Alfajores à la confiture de lait
Alfajores à la confiture de lait
Des sablés à la dulce de leche venus tout droit d’Amérique latine importés par des immigrants espagnoles, bien que les Argentins aiment les revendiquer comme les leur.
Merci à mon partenaire Raffolé pour cette excellente confiture de lait.
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 20 BISCUITS
2 oeufs entiers plein air Bio
150 g de sucre semoule + 1 càs de sucre vanillé*
15 cl d'huile (coco pour moi) ou beurre fondu
300 g de farine tamisée T45 + 1 càs de maïzena
1/2 sachet de poudre à lever* + 2 càs d'eau de fleur d'oranger*
1 pincée de sel
de la confiture de lait Raffolé *
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le sucre, le sachet de sucre vanillé et 2 càs de fleur d'oranger.
Ajouter l'huile de coco, puis la farine, la maïzena, la poudre à lever et la pincée de sel. Former une boule homogène avec les mains. Réserver au frais 20 minutes.
Abaisser la pâte sur 1/2 cm sur un plan de travail fariné et découper des disques de pâte avec un verre de 5 cm de diamètre
Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson. Les espacer car ils vont gonfler à la cuisson.
Cuire environ 10-12 minutes. Les gâteaux ne doivent pas beaucoup colorer afin de préserver leur fondant et leur moelleux.
Laisser refroidir et les garnir 2 par 2 avec 1 càs de confiture de lait .
Je vous invite à les garder dans une boite hermétique, mais ils sont tellement bons qu'on les mange rapidement.