21 juin 2019

Alfajores à la confiture de lait

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Alfajores à la confiture de lait

Des sablés à la dulce de leche venus tout droit d’Amérique latine importés par des immigrants espagnoles, bien que les Argentins aiment les revendiquer comme les leur.

 Merci à mon partenaire Raffolé pour cette excellente confiture de lait.

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INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 20 BISCUITS 

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2 oeufs entiers plein air Bio

150 g de sucre semoule + 1 càs de sucre vanillé*

15 cl d'huile (coco pour moi) ou beurre fondu 

300 g de farine tamisée T45 + 1 càs de maïzena 

1/2 sachet de poudre à lever* + 2 càs d'eau de fleur d'oranger*

1 pincée de sel 

de la confiture de lait Raffolé *

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le sucre, le sachet de sucre vanillé et 2 càs de fleur d'oranger.

 Ajouter l'huile de coco, puis la farine, la maïzena, la poudre à lever et la pincée de sel. Former une boule homogène avec les mains. Réserver au frais 20 minutes.

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Abaisser la pâte sur 1/2 cm sur un plan de travail fariné et découper des disques de pâte avec un verre de 5 cm de diamètreDSC00932jjjjjjjjjj

Les disposer  sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de  papier cuisson.  Les espacer car ils vont gonfler à la cuisson. 

Cuire  environ 10-12 minutes. Les gâteaux ne doivent pas beaucoup colorer afin de préserver leur fondant et leur moelleux.

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Laisser refroidir et les garnir 2 par 2 avec 1 càs de confiture de lait .

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Je vous invite à les garder dans une boite hermétique, mais ils sont tellement bons qu'on les mange rapidement.

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Commentaires sur Alfajores à la confiture de lait

  • une petite merveille merci en plus j'adore la confiture de lait merci à vous

    Posté par SOLEILENCUISINE2, 22 juin 2019 à 13:19 | | Répondre
  • je vous en prends un merci trop bonnnnnnnnnnnnnnn

    Posté par virginie20, 22 juin 2019 à 20:02 | | Répondre
  • je ne connais pas et ça à l'air délicieux juste une question c'et quoi les boules blanches derrière oupsssssssssssss

    Posté par coriandrevanille, 22 juin 2019 à 20:21 | | Répondre
  • je note merci

    Posté par elly3, 30 juin 2019 à 16:19 | | Répondre
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