Recette très facile du Caviar d'aubergines
Cette recette est tout simplement inratable : juste des aubergines, de l'ail, du jus de citron ou du vinaigre de citron de calamansi, de l'huile d'olive, de l'huile de sésame grillé, sel/poivre. Parfaite pour un apéritif ou en entrée, c'est simple, c'est bon et c'est excellent pour la santé.
Si vous avez de la pâte de sésame / tahini ◄ je vous invite à en mettre 1 càs hum.
Préparation en 10 min et 25 minutes de cuisson.
Il se déguste bien frais, tartiné sur une tranche de pain grillé ou en apéro avec des gressins....
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 à 3 aubergines
3 gousses d'ail dégermé haché
1 càs de citron j'ai mis du vinaigre de citron de calamansi* + 2 càs d'huile vierge de sésame toasté "Carnet de gournets"
2 càs d'huile d'olive de Nyons AOP Richard
sel + poivre + quelques graines de sésame noir* et grillé Kimchi Passion*
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 ° TH7
Laver, couper les aubergines dans le sens de la longueur. Quadriller la chair à l'aide d'un couteau en prenant soin de ne pas percer la peau.
Les déposer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Laisser refroidir et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.
Mettre la chair dans un robot avec l'huile d'olive, l'huile de sésame, l'ail, le vinaigre, du sel et du poivre. Mixer.
Réserver au frais environ 1 heure afin que les saveurs se mélangent.
Déguster sur des toasts grillés
ou avec des gressins en apéritif.
Fruits du calamansi.