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Cette recette est tout simplement inratable : juste des aubergines, de l'ail, du jus de citron ou du vinaigre de citron de calamansi, de l'huile d'olive, de l'huile de sésame grillé, sel/poivre. Parfaite pour un apéritif ou en entrée, c'est simple, c'est bon et c'est excellent pour la santé.

Si vous avez de la pâte de sésame / tahini ◄ je vous invite à en mettre 1 càs hum.

Préparation en 10 min  et 25 minutes de cuisson.

Il se déguste bien frais, tartiné sur une tranche de pain grillé ou en apéro avec des gressins.... 

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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

 2 à 3 aubergines

3 gousses d'ail dégermé haché

1 càs de citron j'ai mis du vinaigre de citron de calamansi* + 2 càs d'huile vierge de sésame toasté "Carnet de gournets"

 2 càs d'huile d'olive de Nyons AOP Richard 

sel + poivre + quelques graines de sésame noir* et grillé Kimchi Passion*

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 200 ° TH7

 Laver, couper les aubergines dans le sens de la longueur. Quadriller la chair à l'aide d'un couteau en prenant soin de ne pas percer la peau.

Les déposer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

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Laisser refroidir et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.

Mettre la chair dans un robot avec l'huile d'olive, l'huile de sésame, l'ail, le vinaigre, du sel et du poivre. Mixer.

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Réserver au frais environ 1 heure afin que les saveurs se mélangent. 

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Déguster sur des toasts grillés 

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ou avec des gressins en apéritif.

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Fruits du calamansi.

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