Chouette ou hibou au caramel et à la confiture de lait
Dans la forêt lointaine♫♫♫ on entend le hibou ♫♫♫♫ coucou hibou coucou hibou♫♫♫ chanson de mes petits enfants lol ♫♫♫
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 20 HIBOUX
préparation 10 minute - cuisson 10 minutes - très facile
pour le biscuit
200 g de farine tamisée
80 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé*
20 g de poudre d'amande* + 1 pincée de poudre de vanille la pateliere*
150 g de beurre ramolli + 3 càs de caramel au beurre salé raff'olé
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Pour la déco : de la confiture de lait Raffolé * + du caramel au beurre salé
des amandes décortiquées + des amandes effilées + 2 càs de chocolat en poudre
PRÉPARATION
Au robot ou à la main, mélanger tous les ingrédients biscuits afin de former une boule.
Réserver au frais 30 minutes.
Abaisser la pâte sur environ 7 mm d'épaisseur.
Découper des cercles à l'emporte-pièce d'environ 10 cm.
En appuyant légèrement avec l'emporte-pièce sur les cotés, réaliser les ailes. Avec la pointe d'un couteau faire des croisillons. Saupoudrer de poudre de chocolat.
Faire des petites billes de pâte qui serviront pour les yeux. Y déposer de la confiture de lait.
Avec une amande, faire le bec.
Pour les pattes, mettre des amandes effilées ou des amandes.
Préchauffer le four à 180 °
Cuire les hiboux environ 15 minutes.
Servir avec du caramel au beurre salé.