Foie gras d'oie avec une compotine de fruits secs et un confit d'oignons
Un foie gras d'oie entier avec une compotine de fruits secs et un confit d'oignons. Je vous laisse imaginer le bonheur gustatif.
Une recette 5 étoiles.
INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES - sans cuisson, très facile, fait en 15 minutes
1 Foie gras d'oie entier lobe 250 G ◄
pour le confit d'oignons : 2 oignons rouges coupés en lamelles + 3 càs d'élixir balsamique◄ + 1 pincée de fleur de sel + 2 càs de miel (à la mandarine)*
pour la compotine de fruits secs : 10 amandes + 5 cerneaux de noix + 3 abricots secs + 3 càs de noix de cajou + 3 càs de raisins secs + 2 càs de miel (à la mandarine)* + 1 càs d'elixir balsamique.
3 càs de baies de goji bio réhydratées Biologiquement.com◄
fleur de sel au piment d'Espelette + poivre de Voatsiperifery
huile d'olive aux citrons de Menton◄
confit d'oignons :
Faire revenir à feu doux, les lamelles d'oignons dans une poêle avec 2 càs de miel, 2 càs d’huile d’olive sans coloration environ 10/12 minutes. Saler.
Déglacer avec 3 càs d'elixir balsamique, continuer la cuisson 2 minutes et laisser refroidir.
Présenter dans des coupelles avec des baies de goji.
Pour la compotine de fruits secs.
Mixer les fruits secs avec le miel et 1 càs d'élixir balsamique.
Découper des tranches dans le lobe de foie gras d'oie et servir avec la compotine de fruits secs et le confit d'oignons. Saler à la fleur de sel et poivrer.
Un régal. Une merveille.