Lentilles à la tomate avec des saucisses de Morteau et du magret de canard fumé
Un bon plat de saison qui réchauffe les coeurs pendant ce confinement.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
temps de préparation 10 minutes
cuisson 40 minutes - très facile
400 g de lentilles vertes bio *
2 saucisses de Morteau ou Montbéliard + environ 16 tranches de magret de canard fumé tranché Feyel*
2 carottes coupées en rondelles + 1 oignon coupé + 2 feuilles de poireau + 2 cebettes coupées + 2 gousses d'ail + 1 feuille de laurier
sel aromatique curry/ poivre de timut *
400 g de tomates pelées (1 boite)
5 càs de mélange d'huiles 50 +*
PRÉPARATION
Couper les saucisses de Morteau en rondelles.
Dans une cocotte, faire dorer dans 5 càs d'huile, les saucisses coupées avec l'ail, les oignons, les cébettes et les feuilles de poireaux environ 5/7 minutes. Rajouter les lentilles et couvrir d'eau FROIDE à niveau. (Ne pas saler, on salera après à mi cuisson)
Laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes S'il manque de bouillon rajouter de l'eau chaude (perso à l'aide de la bouilloire)
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Rajouter les tomates et saler. Continuer la cuisson encore 15/20 minutes.
Servir chaud avec des tranches de magret de canard fumé.