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 Un bon plat de saison qui réchauffe les coeurs pendant ce confinement.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

temps de préparation 10 minutes 

 cuisson 40 minutes - très facile

400 g de lentilles vertes bio *

 2 saucisses de Morteau ou Montbéliard + environ 16 tranches de magret de canard fumé tranché Feyel*

 2 carottes coupées en rondelles + 1 oignon coupé + 2 feuilles de poireau + 2 cebettes coupées + 2 gousses d'ail + 1 feuille de laurier

sel  aromatique curry/ poivre de timut *

 400 g de tomates pelées (1 boite)

5 càs de mélange d'huiles 50 +*

PRÉPARATION 

Couper les saucisses de Morteau en rondelles.

 Dans une cocotte, faire dorer dans 5 càs d'huile, les saucisses coupées avec l'ail, les oignons, les cébettes et les feuilles de poireaux environ 5/7 minutes. Rajouter les lentilles et couvrir d'eau FROIDE à niveau. (Ne pas saler, on salera après à mi cuisson)Récemment mis à jour171

Laisser  mijoter à feu doux environ 20 minutes S'il manque de bouillon rajouter de l'eau chaude (perso à l'aide de la bouilloire)

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Rajouter les tomates et saler. Continuer la cuisson encore 15/20 minutes. 

lentilles

Servir chaud avec des tranches de magret de canard fumé.

DSC05065-001okkkkk

 

 

 

 

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 Logo Cecotec pour la bouilloire

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