BANH TAI HEO
150 g de farine T45
1 oeuf entier plein air + 70 ml de lait
2 pincées de sel fin + 30 g de beurre ramolli
2 à 3 càs de cacao en poudre
huile de friture
Boisson : 3 càs d' infusion saveur citron gingembre** dans une theière en fonte**
avec 2 càc d'écorces de lapacho**(anti oxydant/anti inflammatoire)
PRÉPARATION
Melangez dans un bol la farine avec l'oeuf, le sel, le sucre et le beurre ramolli.
Ensuite, ajoutez lentement le lait frais et mélangez bien.
Divisez la pâte en 2 parties égales, puis mélangez 1 partie avec 2 càs de cacao en poudre, pétrissez à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Etalez les 2 pâtes en fines couches.
Posez la pâte cacao sur l'autre pâte. Roulez en boudin, filmez et réservez au congélateur 15 minutes.
Quand le boudin est bien froid, découpez des tranches/rondelles environ 1/2 cm..
Dans une poêle, chauffer l'huile de friture et frire chaque rondelle. La cuisson est assez rapide. Quand les oreilles sont bien dorées c'est prêt.
Mettre sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de gras. Saupoudrez de sucre glace.
Dégustez avec une infusion saveur citron gingembre avec des écorces de lapacho..
Ces oreilles de cochon sont très bonnes.