Pissaladière
La pissaladière est composée d'une pâte à pain, d'un compotée d'oignons, d'anchois et d'herbes de provence.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - très facile - Préparation 40 minutes - cuisson moins de 15 minutes
600 g de pâte à pain (maison ou du boulanger)
1 kg d'oignons paille ( j'ai mis des oignons paille / rouges / blancs) + 4 gousses d'ail pressé
150 g de filets d'anchois égoutté sans arêtes**
des herbes de Provence thym, romarin, origan
sel aromatique poivron/ piment d'Espelette** + assaisonnement poivre/ ail***
6 càs d'huile d'olive de Nyons de Provence**
PRÉPARATION
Eplucher les oignons, les émincer finement et les mettre dans une poêle avec l’huile d’olive, les gousses d’ail pressé
Saler et poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40/45 minutes.
Préchauffer le four à 190 °
Huiler un moule à tarte ou une plaque, étaler la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur. Huiler légèrement le dessus et ajouter les oignons cuits. Décorer avec des filets d'anchois, des olives noires et des herbes de Provence. Versez un filet d'huile d'olive.
Mettre au four, pendant 13/15 minutes
Poivrer en sortant du four.
C'est vraiment excellent, à faire et surtout à refaire.