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Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
5 janvier 2023

Galette des rois à la crème frangipane pour l'EPIPHANIE

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le vendredi 6 janvier 2023, c'est l'Épiphanie.

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L'épiphanie,  dans la religion chrétienne, c'est la venue des rois mages "Gaspard, Melchior et Balthazar."

Melchior est présenté avec une longue barbe et il est le plus âgé des trois. Il offrit l'or.

Gaspard est le plus jeune des trois et il donna l'encens.

Balthazar au visage noir, est barbu sans être âgé et il fit l'offrande de la myrrhe (gomme-résine aromatique)

 

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INGRÉDIENTS pour une Galette à la frangipane 6 à 8 personnes - préparation 10 minutes - cuisson 25 minutes - très facile

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2 pâtes feuilletées rondes pur beurre

crème frangipane avec crème pâtissière :

150 g de crème pâtissière recette ici◄  + 150 g d'amande en poudre + 5 cl de lait + 120 g de sucre en poudre + 2 oeufs entiers plein air (gros) + 30 g de beurre ramolli + 3 càs d'huile d'olive (à la mandarine)**   1 càs  d'arôme d'amande amère j'ai mis 1 càc de  poudre d’Amandes amères d’Abricots vitamines B17 soit 4 gélules◄  + 2 càs d'eau de fleur d'oranger + 1 pincée de sel fin + 3 càs de miel (aux 3 agrumes)  + 1 pincée de poudre de vanille 

/*/*/*/*

1 jaune  d'œuf pour dorer + 1 sujet et une fève + 1 couronne 

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PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 200 ° 

Dans un bol, mélanger les oeufs avec la poudre d'amande, le sucre, la vanille,  le beurre ramolli,  l'huile d'olive, la vanille, la fleur d'oranger, le lait et l'arôme ou poudre d'amande amère. Rajouter la crème pâtissière.  

Dérouler une pâte feuilletée ( froide pour ne pas qu'elle se déforme) sur une plaque à pâtisserie.

Disposer la crème frangipane au centre du feuilletage et l'étaler de manière régulière jusqu'à 2 cm du bord avec une spatule. Ajouter le sujet et la fève.

Recouvrir  avec un autre cercle de pâte feuilletée. Appuyer avec le pouce ou une fourchette sur les bords pour bien fermer.

Dorer la galette avec le jaune d'œuf  à 1 cm du bord  pour éviter que la crème ne s'échappe à la cuisson.

 galettes des rois

Terminer  en formant des stries sur le dessus avec le dos d'un couteau. Enfourner à four chaud 200 ° environ 25 minutes.

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 Régalez vous. Belle fête en famille.

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Commentaires
C
Bravo
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J
Belle recette
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K
Merci a vous
Répondre
4
Et j'ai toujours une fève dans mon porte monnaie pour ne jamais manquer d'argent! <br /> <br /> Miam je veux bien une part. Bisous
Répondre
N
Elle est belle ta galette. 🌊
Répondre
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