Clafoutis pommes du limousin /fruits confits
Hello tout le monde. Je vous souhaite une bonne fin de semaine.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES - préparation moins de 10 minutes - cuisson 35/40 minutes
3 ou 4 pommes du Limousin épluchées et coupées en morceaux.
3 oeufs entiers plein air Bio + 1 càc de cannelle en poudre
150 g de sucre semoule + 1 pincée de sel + 2 càs d'eau de fleur d'oranger
80 g de farine tamisée T45 + 4 càs de linette blé/lin /sarrasin oméga 3 Linette◄
30 cl de lait demi écrémé lait végétal noisette + 4 càs d'huile de coco
j'ai rajouté des fruits confits gros morceaux pour la déco◄
+ de la macédoine de fruits confits ◄
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Dans un saladier, mélangez la farine avec le lin/blé/ sarrasin, le sucre, la cannelle et le sel.
Ajouter les oeufs, l'huile de coco, le lait végétal, l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger pour obtenir une pate bien lisse. Vous pouvez utiliser le robot plongeant.
Huilez (coco) les moules et déposez dans le fond des cubes de pommes et des fruits confits..
Remplir de pate au 3/4.
Enfourner 35/40 minutes.
Laisser refroidir et démouler. Décorez avec des fruits confits. Régalez-vous, belle journée .