Financiers pommes et fruits confits
Bonjour à vous. Je vous souhaite une belle journée
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
3 pommes + 200 g de sucre glace + 100 g de poudre d'amandes
60 g de maïzena + 4 càs de Linette®️ Bio Lin-Blé oméga 3 + 4 càs de fruits confits (macédoine, citron, orange.......)
100 g d'huile d'olive a la mandarine + 4 càs de miel et bigarade
6 blancs d'oeufs montés en neige
1 càc de cannelle + 1 càc de vanille en poudre + 1 pincée de sel
pour la déco : du sucre glace des cerises confites bigarreaux et un assortiment de fruits confits
1 ou s moules de cuisson (Papier Sulfurisé Véritable ou 1 moule silicone pour 6 financiers
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez et taillez les pommes en petits dés, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre, ils doivent être dorés.
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, le miel, la poudre d’amandes, la linette , la vanille, la cannelle, le sel et la maïzena.
Ajoutez progressivement les blancs d’œufs en neige, puis l'huile d'olive ainsi que les fruits confits, et les pommes cuites,.
Remuez bien à l’aide d’une spatule.
Versez l’appareil dans des moules beurrés,.
Enfournez pendant 40 mn (déposez une feuille de papier cuisson sur les financiers 10 mn avant la fin de la cuisson).
Saupoudrez de sucre glace et décorez avec des cerises confites.