12 mars 2014
Tatins de Poireaux caramélisés aux fromages
Pour 8 tatins de poireaux environ
5 blancs de poireaux
1 pâte feuilletée
2 tranches de gouda
2 càc de sucre roux
1 càc de graines de sésame grillées
sel poivre
1 sachet d'emmental râpé
10 cl de crème liquide
1 oeuf entier
1 noisette de beurre mou
huile d'olive au basilic
mâche pour accompagnement
1 moule à muffins
ou moules à cupcakes en silicone
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Couper les blancs de poireaux en tronçons de 2 cm environ (ici) et les blanchir dans 2 litres d'eau salée. Egoutter et réserver.
Beurrer les fonds des moules et parsemer de sucre roux ( une petite pincée) pour caraméliser.
Avec une cuillère à soupe, recouvrir les poireaux de cette préparation et recouvrir d'emmental râpé.
Disposer les tronçons de poireaux debout.
Rajouter des lamelles de gouda.
Battre l'oeuf en omelette, rajouter la crème liquide, les graines de sésame grillées, saler poivrer.
Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles du diamètre des muffins . Les disposer sur les poireaux.
Démouler et servir chaud avec une mâche assaisonnée d'huile d'olive basilic. ( Parfum de la PROVENCE)
Il me restait de la pâte feuilletée, j'ai réalisé dans des moules en silicone des
Publicité
Publicité
Commentaires
M
S
C
N
M