Avec quelques restes dans le réfrigérateur, on arrive à faire des merveilles . La preuve............SAM_0821

INGRÉDIENTS

6 à 8  pommes de terre moyennes

1/4 de munster

quelques tranches de jambon de savoie fumé

4 càs de gruyère rapé

1 échalote

2 oeufs entiers

2 càs de farine

10 cl de crème liquide

1 càs de ciboulette

1 càs de persil

2 gousses d'ail dégermées

2 càs d'huile d'olive

sel au piment

 poivre 5 baies

herbes de Provence

vinaigre au poivron à la vanille

PRÉPARATION

Éplucher les pommes de terre.

Les râper avec un robot à émincer, grille moyenne ( comme les carottes râpées)

Rincer abondamment à  l'eau claire.

Égoutter et les presser dans une serviette pour bien enlever toute l'eau. Très important.

Dans un robot, mixer finement l'échalote coupée, l'ail dégermé, la ciboulette et le persil.

Dans un saladier, mettre les pommes de terre râpées et tous les ingrédients : les oeufs , le sel, le poivre,  la farine, la crème liquide, l'échalote, l'ail et la ciboulette, le munster coupé en tranches, les lamelles de jambon fumé  et le gruyère râpé.

Bien mélanger la préparation.

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Faire chauffer une poêle avec 2 càs d'huile d'olive et verser la préparation.

Cuire une face pendant 5 à 8 minutes à feu doux.  Retourner la galette à l'aide d'une assiette plate. 

 Continuer à cuire environ 5  à 8 minutes.

La galette doit être bien dorée et le fromage bien fondu.

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Servir chaud avec un filet de vinaigre au poivron à la vanille.( pour les amateurs de sucré-salé)

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bonne degustation (1)

 

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à bientôt (6)

 

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