26 mars 2015

Steaks de thon sauce tomate, curry, olives noires et ses nouilles de soja transparentes + riz

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Laissez-vous tenter par cette recette aux senteurs d'Asie et de Provence.

 INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

2 steaks de thon sans peau, sans arêtes 250 g

300 gr de sauce tomate ◄

15 olives noires dénoyautées ou 2 càs de pâte d'olives noires

1 càs de pâte de curry rendang

2 càs de câpres

1 càs d'origan séché Bio, herbes de provence

fleur de sel + poivre citronné

1 gousse d'ail coupé

quelques feuilles de persil + 3 branches de ciboulette, coupées finement

1 sachet de vermicelles de soja 100 g

1 bol de riz basmati cuit, légèrement safrané.

pour la déco de la crème de vinaigre balsamique 

PRÉPARATION

Mixer les olives noires pour obtenir une pâte.

Dans une poêle, mélanger la sauce tomate avec les olives  noires mixées, l'ail, le persil, les herbes de Provence, les câpres et la cuillère de curry.

Laisser mijoter à feu doux 1 à 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Rajouter les steaks de thon, saler, poivrer et les cuire sur les 2 faces, à feu doux environ 8 minutes.102PHOTO13

Attention, surveiller la cuisson le thon ne doit pas être trop cuit.

Cuire 4 minutes les vermicelles au soja, dans une eau bouillante salée.

Les égoutter et les disposer au centre d'une assiette.

Placer sur le dessus le thon avec un peu de sauce et servir avec le riz basmati légèrement safrané.

Quelques pointes de crème de vinaigre balsamique et régalez-vous.

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C'est excellent. 

 

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Épicerie Grecque Pantopoleio"

 

 

 


Commentaires sur Steaks de thon sauce tomate, curry, olives noires et ses nouilles de soja transparentes + riz

    Une bonne idée de recette pour accommoder le thon, comme toujours une jolie présentation soignée !
    A très bientôt
    Bise

    Posté par Jack-Line, 26 mars 2015 à 13:03 | | Répondre
  • Mium! cela à l'air délicieux! je vais l'essayer (sans les olives, l'homme n'aime pas), mais c'est une belle idée!

    Posté par Monique24, 26 mars 2015 à 13:40 | | Répondre
  • Encore une association qui demande à être tentée et en tous cas à laquelle je n'aurais pas pensé. Merci ! Bon après-midi et bises.

    Posté par bealambert, 26 mars 2015 à 14:00 | | Répondre
  • Hummm!!!Bien appétissante ta recette!!!
    Bonne journée,bisous.

    Posté par Neceli, 26 mars 2015 à 14:37 | | Répondre
  • joliment présenté,bravo!

    Posté par aufildemacuisine, 26 mars 2015 à 18:41 | | Répondre
  • Bonne idée pour le thon !
    Bises

    Posté par Irene, 27 mars 2015 à 09:04 | | Répondre
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