Cheese cake à la mousse de fraises, surmonté d'une coque au chocolat blanc
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
100 g de spéculos
2 càs de beurre ramolli
1 blanc d'oeuf
2 càs de fromage blanc + 2 càs de mascarpone
200 g de fraises
1 gousse de vanille Bio
5 càs de sucre en poudre bio
3 feuilles de gélatine
100 g de chocolat blanc vanillé
moule en silicone demi-sphères
emporte-pièces ronds
PRÉPARATION
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Couper la gousse de vanille dans sa longueur et en extraire les graines.
Équeuter les fraises et les cuire à feu doux avec 2 càs de sucre et les graines de vanille pendant 2 à 3 minutes.
Les mixer et rajouter la gélatine essorée.
Bien mélanger et réserver au frais.
Mixer les spéculos pour obtenir une chapelure. Les mélanger avec le beurre ramolli et tapisser le fond des emporte-pièces ronds sur 1 cm.
Réserver au frais 15 minutes.
Monter le blanc en neige très ferme avec 1 càs de sucre semoule.
Battre au fouet manuel ou électrique, le fromage blanc et le mascarpone avec 2 càs de sucre.
Incorporer délicatement le blanc en neige et la purée de fraises. (Garder un peu de purée de fraises pour la déco finale)
Remplir les emporte-pièces avec la préparation. Mettre au frais 4 à 5 heures, vous pouvez les préparer la veille.
Coque en chocolat
Faire fondre le chocolat blanc et à l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonner les demi-sphères.
Mettre au frais 15 minutes et démouler délicatement.
Au moment de servir, retirer les emporte-pièces et rajouter sur le dessus les coques en chocolat blanc.
Décorer avec un coulis ou le reste de la purée de fraises et des décorations en chocolat.
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