750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
11 avril 2015

Cheese cake à la mousse de fraises, surmonté d'une coque au chocolat blanc

SAM_2110

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

100 g de spéculos

2 càs de beurre ramolli

1 blanc d'oeuf

2 càs de fromage blanc + 2 càs de mascarpone

200 g de fraises

1 gousse de vanille Bio

5 càs de sucre en poudre bio

3 feuilles de gélatine

100 g de chocolat blanc vanillé

moule en silicone demi-sphères

emporte-pièces ronds

PRÉPARATION

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Couper la gousse de vanille dans sa longueur et en extraire les graines.

Équeuter les fraises et les cuire à feu doux avec 2 càs de sucre et les graines de vanille pendant 2 à 3 minutes.

Les mixer et rajouter la gélatine essorée.

Bien mélanger et réserver au frais.

Mixer les spéculos pour obtenir une chapelure. Les mélanger avec le beurre ramolli et tapisser le fond des emporte-pièces ronds sur 1 cm.

Réserver au frais 15 minutes.

Monter le blanc en neige très ferme avec 1 càs de sucre semoule.

Battre  au fouet manuel ou électrique, le fromage blanc et le mascarpone avec 2 càs de sucre.

Incorporer délicatement le blanc en neige et la purée de fraises. (Garder un peu de purée de fraises pour la déco finale)

Remplir les emporte-pièces avec la préparation. Mettre au frais 4 à 5 heures, vous pouvez les préparer la veille.mousse de fraise

Coque en chocolat

Faire fondre le chocolat blanc et à l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonner les demi-sphères.

Mettre au frais 15 minutes et démouler délicatement.

SAM_2033-001

Au moment de servir, retirer les emporte-pièces et rajouter sur le dessus les coques en chocolat blanc.

Décorer avec un coulis ou le reste de la purée de fraises et des décorations en chocolat.

SAM_2110SAM_2108

 Si vous aimez mon blog, vous pouvez liker ma page facebook

https://www.facebook.com/pages/Passiflore-Passion-dHellyane/626815807390731

Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner votre avis, ça fait toujours plaisir.

signature_3 SAM_2109

az

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Miammm quelle merveille
Répondre
F
cheesecake + fraise = génial :-))) merci, bisous
Répondre
M
Oh, il est superbe ! Quel merveilleux cheesecake !<br /> <br /> Bon dimanche, bisous.
Répondre
J
Très appétissant ce joli dessert et avec les beaux jours qui semblent s'installer pour de bon, sûrement très rafraîchissant !<br /> <br /> À très bientôt <br /> <br /> Bise
Répondre
N
Hummmm!!!!Ils m'ont l'air trop trop bon tes petits cheese cake,miam,miam,miam!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
Publicité