Mignardises, amuse-bouches et pain grillé aux rillettes de porc
Un petit apéritif en amoureux, vite préparé, est ce que ça vous tente ????
Pourquoi faire compliquer, quand on peut faire facile.
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
1 pot de rillettes de porc 170 g*
3 càs de fromage à l'ail
10 amuse bouches "prêt à garnir" ex :" mini-coquille et forme fleur*
4 à 6 tranches de pain aux céréales
des olives noires, vertes et des cornichons
des graines de sésame ou (et) de pavot bleu
10 tranches de saucissons Pur Porc
pour un bon apéritif, ajouter des noix de cajou et des cacahuètes
comme boisson : 1 bouteille de vin rouge "bordeaux supérieur"*
PRÉPARATION
Faire griller les tranches de pain sous le grill du four ou dans un grille-pain.
Mélanger 4 càs de rillettes de porc avec le fromage à l'ail et remplir les amuse bouches légèrement réchauffés au four. Rajouter une pincée de graines de sésame ou de pavot, des tranches de cornichons ou une olive noire ou verte.
Tartiner le pain grillé tiède, avec les rillettes de porc et rajouter sur le dessus un cornichon et des olives.
Déguster avec des tranches de saucisson, quelques cacahuètes + noix de cajou
et un verre de vin rouge*
Fleurs de Muscari (toxique)