Et pour fêter ça, que diriez-vous d'un sauté de porc au caramel façon Moiiiiiiiiiiiiiii
J'ai rajouté des litchis dans la recette, car j'adore ça .
Pour les amateurs de sucré salé, cette recette est pour vous.
Pour les autres, laissez-vous tenter, le résultat est au rendez-vous.
Une petite merveille.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
1 kg 500g de sauté de porc coupé en morceaux "échine"
3 oignons émincés + 2 gousses d'ail + quelques feuilles de coriandre fraîche
1 càs de fond de veau (facultatif)+ 1/4 de litre de bouillon de légumes
2 càs de sauce soja *
100 g de vermicelles de riz * ou des nouilles instantanées *
50 gr de champignons noirs *
20 cl de crème de coco* + quelques amandes + noix de cajou
1 càc de curcuma en poudre + 1 càc de thym en poudre + 1 càc de 5 épices
4 à 5 càs de caramel liquide (flacon du commerce)
4 càs d'huile de coco*
1 petite boite de litchis (facultatif)
fleur de sel + poivre du moulin
des baguettes chinoises pour jouer le jeu
PRÉPARATION
Dans un faitout, verser 4 càs d'huile de coco et faire revenir la viande avec les oignons émincés, les 5 épices, l'ail haché et le thym. Saler à la fleur de sel.
Dès que la viande est bien dorée, rajouter le fond de veau, la sauce soja, le caramel liquide et couvrir à hauteur avec le bouillon de légumes.
Goûter et assaisonner selon vos goûts.
Laisser mijoter à feu doux pendant 40 à 50 minutes. Remuer souvent.
Le porc caramel est un plat qui doit mijoter doucement, pour que la viande devienne fondante.
Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 10 minutes. Les égoutter.
Dans une poêle, verser la crème de coco avec les noix de cajou, les amandes, le curcuma, les champignons réhydratés et laisser réduire 10 à 15 minutes.
Cuire 5 minutes les vermicelles de riz, dans une eau bouillante salée.
Servir le porc au caramel accompagné de vermicelles de riz, et de champignons à la crème coco-amande- noix de cajou. Rajouter quelques feuilles de coriandre fraîche. Pour la déco, j'ai rajouté des litchis (facultatif mais moi j'aime bien)
Déguster ce plat avec des baguettes chinoises. Ce n'est pas gagné!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C'est un plat excellent à faire et à refaire.
N'oubliez pas de participer au concours
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