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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

400 g de lentilles vertes 

8 merguez + 8 chipolatas aux herbes + 4 saucisses fumées  + 2 ou 3 tranches de jambon sec *

3 carottes + 2 oignons émincés + 1 càs d'ail/persil

1/2 l de bouillon de légumes 

fleur de sel (au piment doux)* + poivre 5 baies semoule* + 1 càc de curry/madras*

2 branches de thym/romarin frais + 1 càs d'herbes de Provence*

PRÉPARATION

Plonger les saucisses quelques minutes dans de l'eau frémissante salée avec 2 carottes coupées en rondelles et des herbes de Provence. Ça les dégraissera un peu .

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Couper  les oignons,  les carottes restantes et les saucisses, (vous connaissez le ciseau planche ◄)

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et les faire revenir  dans l'huile d'olive avec  le jambon sec, l'ail/persil et les branches de thym/romarin,  pendant 6/8 minutes.

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Rajouter les lentilles + les épices curry/madras et couvrir  à hauteur avec le bouillon de légumes froid.

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  Cuire à feu moyen environ 45 /50 minutes. NE PAS SALER,  le salage se fera au ¾ du temps de cuisson. 

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10/15 minutes avant la fin de la cuisson, saler et poivrer.

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