Lentilles vertes aux 3 saucisses "merguez, chipolatas, fumées" + jambon sec
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
400 g de lentilles vertes
8 merguez + 8 chipolatas aux herbes + 4 saucisses fumées + 2 ou 3 tranches de jambon sec *
3 carottes + 2 oignons émincés + 1 càs d'ail/persil
1/2 l de bouillon de légumes
fleur de sel (au piment doux)* + poivre 5 baies semoule* + 1 càc de curry/madras*
2 branches de thym/romarin frais + 1 càs d'herbes de Provence*
PRÉPARATION
Plonger les saucisses quelques minutes dans de l'eau frémissante salée avec 2 carottes coupées en rondelles et des herbes de Provence. Ça les dégraissera un peu .
Couper les oignons, les carottes restantes et les saucisses, (vous connaissez le ciseau planche ◄)
et les faire revenir dans l'huile d'olive avec le jambon sec, l'ail/persil et les branches de thym/romarin, pendant 6/8 minutes.
Rajouter les lentilles + les épices curry/madras et couvrir à hauteur avec le bouillon de légumes froid.
Cuire à feu moyen environ 45 /50 minutes. NE PAS SALER, le salage se fera au ¾ du temps de cuisson.
10/15 minutes avant la fin de la cuisson, saler et poivrer.