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Connaissez-vous les " RICCIARELLI ", biscuits Italiens aux amandes et aux oranges confites ? Les ricciarelli di Siena, sont des anciens biscuits Toscans aux amandes.

J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog d'Élodie Biscuits Passion.

Il fait chaud 25 °, au bord de la piscine à 20 ° On en mange 1 puis 2 puis 3 ........................ ils sont trop trop bons.IMG_8531

INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 30 BISCUITS

200 g de sucre glace*

200 g d'amandes en poudre*

40 g de lamelles d'écorces d'orange confites←

4 càs d'Amaretto

60 g de blancs d'oeufs environ 2 blancs

1 càc de poudre à lever ←

du sucre glace pour l'enrobage 

PRÉPARATION

LA VEILLE

 Couper les écorces d'orange en morceaux (assez petits).

Mélanger la poudre d'amandes + la poudre à lever + le sucre glace + les écorces d'orange et l'Amaretto.  Battre les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Couvrir d'un film étirable et laisser au frais toute une nuit.

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LE LENDEMAIN

Préchauffer le four à 150°c

 Former avec la pâte des petits boudins de 5 cm de diamètre. Les rouler dans le sucre glace. Couper des tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur. Donnez-leur des formes ovales et les enrober généreusement de sucre glace.

Les disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10/12 minutes à four chaud. les biscuits doivent rester blancs et ne pas colorer.

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Oups pardon Élodie les miens ont pris une couleur miel.

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J'ai dégusté des biscuits avec un thé "JOLIE SILHOUETTE BIO"(*Rooibos naturel, maté vert, fenouil, racine de réglisse, gingembre, écorces d'orange, arôme naturel, cardamome).

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