RICCIARELLI biscuits italiens
Connaissez-vous les " RICCIARELLI ", biscuits Italiens aux amandes et aux oranges confites ? Les ricciarelli di Siena, sont des anciens biscuits Toscans aux amandes.
J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog d'Élodie Biscuits Passion.
Il fait chaud 25 °, au bord de la piscine à 20 ° On en mange 1 puis 2 puis 3 ........................ ils sont trop trop bons.
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 30 BISCUITS
200 g de sucre glace*
200 g d'amandes en poudre*
40 g de lamelles d'écorces d'orange confites←
4 càs d'Amaretto
60 g de blancs d'oeufs environ 2 blancs
1 càc de poudre à lever ←
du sucre glace pour l'enrobage
PRÉPARATION
LA VEILLE
Couper les écorces d'orange en morceaux (assez petits).
Mélanger la poudre d'amandes + la poudre à lever + le sucre glace + les écorces d'orange et l'Amaretto. Battre les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Couvrir d'un film étirable et laisser au frais toute une nuit.
LE LENDEMAIN
Préchauffer le four à 150°c
Former avec la pâte des petits boudins de 5 cm de diamètre. Les rouler dans le sucre glace. Couper des tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur. Donnez-leur des formes ovales et les enrober généreusement de sucre glace.
Les disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10/12 minutes à four chaud. les biscuits doivent rester blancs et ne pas colorer.
Oups pardon Élodie les miens ont pris une couleur miel.
J'ai dégusté des biscuits avec un thé "JOLIE SILHOUETTE BIO"(*Rooibos naturel, maté vert, fenouil, racine de réglisse, gingembre, écorces d'orange, arôme naturel, cardamome).