verrines mascarpone - hellyane passion

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES +  4 verrines

25/30 fraises coupées en deux

 Pour la mousse :

1 blanc d'oeuf + 3 càs de mascarpone + 1 yaourt nature* ou 3 càs de fromage blanc + 1 verre de crème fouettée 

3 à 4  càs de sucre semoule

-*-*-*-*-*

4 càc de caramel au beurre salé ici ◄ ou de confiture de lait

8 càs de chapelure de biscuits (spéculos, palets bretons, petits bruns.....)

Pour la déco :

J'ai rajouté de la crème fouettée et des framboisines (framboises macérées à la liqueur et à l'eau-de-vie de Framboise) ou griottines* (facultatif)

PRÉPARATION

Monter le blanc en neige ferme avec 1 càs de sucre.

Dans un grand bol, fouetter le mascarpone avec le yaourt et 2 càs de sucre. Rajouter le blanc en neige et la crème fouettée. Mélanger le tout avec une maryse.

verrines mascarpone - hellyane passion

Déposer au fond des verrines 2 càs de chapelure de biscuits et tapisser le fond avec des fraises coupées.

Verser 1 càs de confiture de lait ou de caramel et remplir avec la préparation mousse.

verrines mascarpone - hellyane passion

Filmer avec un film étirable et réserver au frais au moins 1 heure avant de servir.

Au moment de déguster, j'ai rajouté un pchitt de crème fouettée et une griottine ou une framboisine avec 1 càs de liqueur, pour les adultes seulement.

aaaverrines mascarpone - hellyane passion

 

verrines mascarpone - hellyane passion verrines mascarpone - hellyane passion

La table des éleveurs - Boucherie en ligne en circuit court

 unnamed