Verrines mascarpone fraises
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES + 4 verrines
25/30 fraises coupées en deux
Pour la mousse :
1 blanc d'oeuf + 3 càs de mascarpone + 1 yaourt nature* ou 3 càs de fromage blanc + 1 verre de crème fouettée
3 à 4 càs de sucre semoule
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4 càc de caramel au beurre salé ici ◄ ou de confiture de lait
8 càs de chapelure de biscuits (spéculos, palets bretons, petits bruns.....)
Pour la déco :
J'ai rajouté de la crème fouettée et des framboisines (framboises macérées à la liqueur et à l'eau-de-vie de Framboise) ou griottines* (facultatif)
PRÉPARATION
Monter le blanc en neige ferme avec 1 càs de sucre.
Dans un grand bol, fouetter le mascarpone avec le yaourt et 2 càs de sucre. Rajouter le blanc en neige et la crème fouettée. Mélanger le tout avec une maryse.
Déposer au fond des verrines 2 càs de chapelure de biscuits et tapisser le fond avec des fraises coupées.
Verser 1 càs de confiture de lait ou de caramel et remplir avec la préparation mousse.
Filmer avec un film étirable et réserver au frais au moins 1 heure avant de servir.
Au moment de déguster, j'ai rajouté un pchitt de crème fouettée et une griottine ou une framboisine avec 1 càs de liqueur, pour les adultes seulement.