Salade de fruits exotiques et rouges
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 kiwis + 1 mangue bien mûre + 1 carambole + 150 g de fruits rouges + 3 càs de raisins secs avec des lamelles de coco + 1 petite boite de litchis + 2 kumquats (lavés et coupés en 2) + un petit plus.....quelques framboisines "framboises macérées à la liqueur et à l'eau-de-vie de Framboise.◄ pour les adultes seulement.
quelques feuilles de menthe ciselées
2 càs de sirop de canne* (si les fruits ne sont pas trop mûrs) + 2 càs de sirop de gingembre* ou du gingembre confit/cristallisé (pour ceux qui aiment le gingembre)
PRÉPARATION
Peler les kiwis et la mangue. Couper la chair en rondelles ou en dés. Couper en lamelles fines la carambole. Retirer le jus des litchis (le garder au frais pour la fin)
Réunir tous les fruits dans un saladier, en rajoutant 2 à 3 càs de liqueur de framboisines (pour les adultes seulement)
Couvrir d'un film étirable et réserver au frais 1 heure.
Servir dans des coupelles en rajoutant sur le dessus un filet de sirop de gingembre hummmmm.
Déguster frais avec un verre de jus de litchis frais.