Petits pains au lait fourrés "jambon/fromages/figues/noix/miel "Recette facile"
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
4 pains au lait
4 càc de fromage à tartiner (boursin) + 2 tranches de jambon ou blanc de poulet, coupées en deux
4/6 figues bien mûres coupées en deux + 8 feuilles de basilic
8 rondelles de fromage de chèvre (bûche) + 4 grosses pincées d'emmental râpé
8 cerneaux de noix + 4 càc de miel de fleurs
fleur de sel au piment d'Espelette*/poivre
Une petite #recette bien facile à réaliser avec des #figues fraîches du jardin.
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Ouvrir les pains en deux dans le sens de la longueur.
Tartiner le fond avec le fromage aux herbes/ail et rajouter le jambon, 2 rondelles de chèvre, la figue coupée, des cerneaux de noix, un filet de miel, 2 feuilles de basilic et de l'emmental râpé.
Saler et poivrer.
Fermer le pain et enfourner environ 10/13 minutes à four chaud. Couvrir d'un papier de cuisson. (Le pain au lait ne doit pas être trop cuit seul les fromages doivent être bien fondus)
Servir aussitôt avec une salade.