Gâteau Fleur - moelleux aux pommes et spéculoos
Je me suis inspirée du très beau blog de ma copinaute marie christine
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
Mille pardons Marie christine, je n'avais pas de moule carré lol pour ton Carré moelleux aux pommes et spéculoos
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
Préparation: 10 min - Cuisson: 30 min
Ingrédients:
3 oeufs entiers plein air
3 pommes* épluchées et coupées en cubes + 3 càs de raisins secs
150g de farine tamisée + 2 càs de maïzena
50 g de poudre d'amande*
3 càs de crème liquide 35 % + 60g de beurre mou
120g de sucre fin + 2 càs de miel d'acacia*
10 spéculoos mixés grossièrement
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Réalisation:
Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre fin.
Monter les blancs en neige fermes. (la technique de vanouminou mon petit fils, pour savoir si les blancs sont bien fermes, les retourner sur la tête et là, s'ils ne sont pas bien fermes oupssssssssssssss shampooing aux blancs d'oeufs.
Ajouter la crème, le miel, les pommes, les raisins secs, le beurre mou et mélanger.
Ajouter la farine, la maïzena, la levure, la poudre d'amande et les spéculoos. Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule carré pour marie christine beurré et fariné.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min.
Laisser refroidir et démouler.
Décorer selon vos goûts. Pour ma part j'ai rajouté un filet de pâte à tartiner chocolat/noisette*.