Cigares en feuilles de brick chèvre poivrons olives
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 feuilles de bricks
3 poivrons (1 vert + 1 jaune + 1 rouge) - j'ai mis en plus 4 poivrons marinés Balko,
1 oignon coupé en lamelles + quelques tiges de ciboulette
2 bûche de fromage de chèvre coupée en 16 tranches
des olives noires de table dénoyautées* + 4 càs d'huile d'olive de la Vallée de Baux *
1 jaune d'oeuf pour la dorure
des graines de lin torrefiées* + assaisonnement ail/poivre-* + sel
+ 1 càc de paprika doux en poudre bio *
Accompagnements : De la salade verte + des spirales de courgette à l'huile d'olive de la Vallée des Baux*.
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Dans une poêle chaude, huilée, faire revenir à feu doux, les oignons avec les poivrons et la ciboulette. Rajouter l'assaissonnement ail/poivre et du sel.
Réalisation des cigares :
Placer 2 càs de garniture en boudin, en haut et au centre de chaque feuille de brick. Rajouter sur le dessus deux tranches de chèvre, une pincée de paprika et 1 ou 2 olives noires.
Replier chaque côté de la feuille de brick par dessus la garniture. Rouler serré pour former un boudin (cigare)
Les badigeonner de jaune d'oeuf et rajouter les graines de lin.
Enfourner 10 minutes environ.
Déguster chaud avec des spirales de courgette et une salade à l'huile d'olive. C'est excellent.
Fleurs du citronnier