Steak de thon mariné en croûte de tapenade - fruits secs
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
2 steaks de thon sans peau 250 g
1/2 oignon rouge coupé en lamelles
1 sauce marinade Louisiane Christian Potier ←
4 càs de tapenade aux olives noires ← + 10 noix de cajou + 10 cerneaux de noix + 10 pistaches + 10 amandes emondées + 3 càs d'amandes effilées ←.
2 càs d'huile d'olive ← + 10 olives noires ←
quelques branches de persil, de ciboulette, d'estragon, de sauge, de basilic
accompagnement des nouilles chinoises en nids ←
sel/poivre
PRÉPARATION
Écraser grossièrement les fruits secs ( noix, pistaches, amandes, noix de cajou) les mélanger à la tapenade avec 2 càs d'amandes effilées
Déposer dans un plat les pavés de thon et verser la marinade. Rajouter les lamelles d'oignons, les olives, les herbes aromatiques. Saler/poivrer. Laisser mariner 2 heures.
Cuire les nouilles 4 minutes dans une eau bouillante salée. Les égoutter
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuire le thon avec la marinade 2 minutes de chaque coté.
Étaler sur le dessus du thon la tapenade fruits secs et continuer la cuisson 1 minute environ.
Le thon doit être rosé, attention il ne faut pas trop le cuire sinon il sera trop sec.
Servir chaud avec des nids de nouilles.