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INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 

2 steaks de thon sans peau 250 g

1/2 oignon rouge coupé en lamelles

1 sauce marinade Louisiane Christian Potier ←

4 càs de tapenade aux olives noires ← + 10  noix de cajou + 10 cerneaux de noix + 10 pistaches + 10 amandes emondées + 3 càs d'amandes effilées ←.

2 càs d'huile d'olive ← + 10 olives noires ←

quelques branches de persil, de ciboulette, d'estragon, de sauge, de basilic  

accompagnement des nouilles chinoises en nids ←

sel/poivre

PRÉPARATION

Écraser grossièrement les fruits secs ( noix, pistaches, amandes, noix de cajou) les mélanger à la tapenade avec 2 càs d'amandes effilées

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Déposer dans un plat les pavés de thon et verser la marinade. Rajouter les lamelles d'oignons, les olives, les herbes aromatiques. Saler/poivrer. Laisser mariner 2 heures.

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Cuire les nouilles 4 minutes dans une eau bouillante salée. Les égoutter

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Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuire le thon avec la marinade 2 minutes de chaque coté. 

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 Étaler sur le dessus du thon la tapenade fruits secs et continuer la cuisson 1 minute environ.

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Le thon doit être rosé, attention il ne faut pas trop le cuire sinon il sera trop sec.

Servir chaud avec des nids de nouilles.

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