TARTE FEUILLETÉE CŒUR SPIRALE AUX LÉGUMES DU SOLEIL
Une tarte qui sent bon la Provence. Fermez les yeux et écoutez les cigales.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Préparation 10 minutes / cuisson 45 min / très facile
1 pâte feuilletée ronde
3 poivrons (1 rouge + 1 jaune + 1 vert) + 2 tomates
3 aubergines + 2 courgettes+ 1 oignon rouge
3 gousses d'ail dégermé
Huile d'olive de Nyons Huilerie Richard + 10 olives noires de Nyons*
des herbes de Provence (thym, romarin, estragon.) + menthe et persil
2 à 3 càs de poudre d'amande
fleur de sel aux herbes*/ 1 càs de baies roses Épices et tous*
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Éplucher et nettoyer les légumes.
Couper 2 aubergines et 2 courgettes en lamelles avec une mandoline.
Couper les autre légumes (poivrons/tomates/ aubergine/ail) en morceaux et les cuire dans une poêle, sans matière grasse à feu doux pendant 15 minutes. Rajouter du sel , des baies roses et quelques herbes aromatiques.
Foncer la pâte feuilletée dans un moule rond environ 26 cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette et rajouter de la poudre d'amande.
Former une spirale avec les bandes de légumes aubergines/courgettes, en commençant par le centre.
Sur les côtés, déposer les légumes cuits. Rajouter les olives, les lamelles d'oignon rouge, des herbes aromatiques (menthe/persil/romarin/thym..) et un filet d'huile d'olive
Enfourner 25 minutes à four chaud.
Je vous invite à déguster cette tarte tiède ou froide avec un filet d'huile d'olive sur le dessus.