Choux ou profiteroles garnis de crème chantilly/chocolat/pralin
Un dessert trop chou rempli de douceur et de saveurs.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES - 20 minutes de préparation - temps au frais 1 heure 30 minutes
24 Choux pâtissiers au beurre 7 cm ou Profiterole au beurre 4 cm Prét à garnir ◄
20 cl de crème liquide 30 % très froide pour la chantilly avec 2 à 3 càs de sucre glace
1 càs de pâte de pralin◄ + 100 g de chocolat noir ou au lait◄ + 1 càc de beurre + 4 càs de lait
des cerises confites rouges◄ K'delices
Faire fondre le chocolat avec 4 càs de lait à feu doux.
Hors du feu, incorporer 1 càc de beurre froid. Remuer et laisser refroidir.
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Monter la crème liquide très froide en chantilly avec 2 à 3 càs de sucre glace. Mélanger avec le chocolat froid et la pâte de pralin.
Mettre la crème dans une poche munie d'une douille cannelée 18 mm. Réserver au frais 30 minutes voir plus.
Garnir chaque chou par le fond, en perçant la croûte directement avec la douille.
Pour retrouver une texture moelleuse, les conserver 1 heure minimum au réfrigérateur après garnissage.
Au moment de servir, disposer les choux garnis dans un plat avec un peu de sucre glace et des cerises confites en décoration.
Bonne dégustation.