Clafoutis aux cerises, très facile
C'est toujours un moment de plaisir de cueillir des cerises et de préparer de bons clafoutis. ON ADORE ET VOUS,,,,,,,,,,,,,,,.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES - préparation 10 minutes - cuisson 35/40 minutes
700 g de cerises
30 g de beurre + 4 oeufs entiers plein air Bio
100 g de sucre semoule + 3 càs de Délice de Miel au Citron de Menton ◄+ 1 pincée de sel
80 g de farine tamisée T45 +2 càs de mélange de farines blé/lin Linette◄
25 cl de lait demi écrémé
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Dans un saladier, mélanger les farines avec le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, le lait, le miel, en mélangeant bien avec une cuillère en bois.
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. (Le clafoutis est meilleur si les cerises ne sont pas dénoyautées.
Les mettre dans un moule beurré.
Verser dessus la préparation et rajouter sur le dessus le beurre coupé en petits morceaux.
Enfourner 35/40 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Retourner le gâteau pour voir les cerises lol.
Saupoudrer de sucre glace (je n'en avais plus et oui avec ce confinement, je commence à manquer de produits )
Régalez-vous.
Hum !!!!! Mes cerises .