Recette facile du Moelleux au citron et fruits confits
Installez-vous sur votre transat au bord de la piscine, je vous fais déguster ce gâteau moelleux au citron et aux fruits confits. Un régal.
Entendez-vous les cigales
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES - préparation 10 minutes - cuisson 40 minutes - très facile
4 oeufs entiers plein air
120 g de farine tamisée T45 + 2 càs de mélange de farine blé/lin bio*
150 g de sucre en poudre + 15 cl de lait de coco allégé*
4 càs d'huile d'olive au citron de Menton* + 4 càs de miel au citron de Menton*
1 sachet de levure chimique + 1 pincée de sel + graines d'une 1/2 gousse de vanille*
jus de 3 citrons bio non traités + 1 càc de zeste de citron
4 càs de macédoine de fruits confits*
pour la déco des gros fruits confits*+ 4 à 6 cerises amarena*
des lamelles de citron et orange*
sucre glace
1 moule en silicone de 22/25 cm
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 160 °
Beurrer et fariner le moule.
Battre 2 blancs d'oeufs en neige fermes.
Dans un saladier, mélanger les farines avec les oeufs, le lait de coco, le miel, la vanille, le sucre, l'huile, le miel, la levure, le jus et zestes des citrons, et les graines de vanille. La pâte doit être bien lisse. Rajouter délicatement les blancs d'oeufs et les fruits confits.
Verser la préparation dans le moule. Enfournez 40 minutes. (Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau)
Laisser refroidir et démouler délicatement.
Saupoudrer de sucre glace et décorer avec les fruits confits entiers, les cerises et les lamelles de citron/orange.
Je vous souhaite de belles vacances sous le soleil.
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