Recette Facile du CARAMEL SANS SUCRES (pour les diabétiques ou un régime sans sucres)
Je vous invite à réaliser ce CARAMEL sans sucres (ni saccharose, ni fructose, ni glucose.....) Une recette parfaite pour les diabétiques ou pour un régime sans sucres.
Très facile à faire. Le seul bémol est le temps de cuisson environ 55 minutes à feu doux.
J'ai trouvé cette recette sur CUISINE AZ*
INGRÉDIENTS pour 1 petit pot de caramel ( environ 50 g) - temps de cuisson environ 55 minutes.
30 cl de jus de pommes bio ou frais
1/2 gousse de vanille de madagascar* (facultatif)
PRÉPARATION
Dans une casserole, chauffer le jus de pommes + la gousse de vanille pendant environ 55 mn. à feu doux.
L'eau va s'évaporer pour laisser place au fructose contenu dans les pommes.
Surveiller la cuisson, en chauffant le jus va épaissir pour laisser place au caramel doré couleur miel.
Verser le caramel dans un pot et laisser refroidir avant de le mettre au frais
.