DSC03322ok-001

Je vous invite à réaliser ce CARAMEL sans sucres  (ni saccharose, ni fructose, ni glucose.....) Une recette parfaite pour les diabétiques ou pour un régime sans sucres. 

Très facile à faire. Le seul bémol est le temps de cuisson environ 55 minutes à feu doux.

J'ai trouvé cette recette sur CUISINE AZ*

caramel

INGRÉDIENTS pour  1 petit pot de caramel ( environ 50 g) - temps de cuisson environ 55 minutes.

30 cl de jus de pommes bio ou frais

1/2 gousse de vanille de madagascar* (facultatif)

PRÉPARATION 

Dans une casserole, chauffer  le jus de pommes + la gousse de vanille  pendant  environ 55 mn. à feu doux.

L'eau va s'évaporer pour laisser place au fructose contenu dans les pommes.

 

qqqqqqqqqqqqqqqDSC03309sssssssssssssDSC03310sss

 

Surveiller la cuisson, en chauffant le  jus va épaissir pour laisser place au caramel doré couleur miel.

Verser le caramel dans un pot et laisser refroidir avant de le mettre au frais

.caramel

caramel

DSC03322okoooooooooooooooooooooooooooo

 

DSC03318sssssss

 

 

 

Tanybio