Poivrons rouges marinés dans l'huile d'olive AOP avec de l'ail
Des poivrons marinés à l’huile d’olive et ail une recette estivale, haute en couleur et en saveur C'est très facile à réaliser et ces poivrons grillés et marinés accompagneront vos salades, vos grillades, vos recettes BBQ / plancha ou vos tartines.
Préparez ce plat la veille pour que les saveurs de Provence se mélangent bien.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 à 6 poivrons rouges
5 à 6 gousses d'ail dégermé + de Noir d'Olive (ex FRUITE NOIR) Huile d'olive vierge, AOP Provence *
sel fin
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 C
Nettoyer les poivrons, retirer les pédoncules et les graines. Les couper en 2.
Les mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et les cuire 30/35 minutes. ( la peau deviendra noire et se retirera facilement)
Sortir les poivrons du four les placer dans un sac en plastique et laisser refroidir (la peau sera plus simple à retirer).
Retirer la peau des poivrons.
Dans un plat, placer les poivrons coupés en lamelles, ajouter d’ail pressé, du sel et couvrir d'huile d'olive.
J'ai rajouté sur le dessus un peu d'ail noir. Perso j'adore.