CHIPS de pommes de terre croustillantes au four
Il fait beau, il fait chaud donc je vous invite a prendre l'apéro avec moi, sous le soleil de Provence avec les cigales.
SOYONS HEUREUX.
Très facile a faire ces chips maison . elles sont croustillantes trop bonnes.
INDREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
500 g de pommes de terre+ 5/6 cuillères à soupe d'huile, sel + herbes de Provence
1 càs de curcuma et 1 càs de piment doux ( capsaïcine) ( pour les adultes )
PREPARATION 10 minutes - cuisson 15 minutes
Éplucher les pommes de terre
Les couper en fines lamelles de 2 mm d'épaisseur avec un coupe légumes
Rincer ensuite les lamelles dans l'eau claire. Les égoutter.
Les sécher dans un torchon propre ou sur du papier absorbant..
Préchauffez le four à 190°C (th.6/7). Déposez les pommes de terre dans un saladier, ajoutez l’huile, le sel, les herbes de Provence, du curcuma, du piment et mélangez bien.
Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie puis répartissez les rondelles de pommes de terre sans les chevaucher (au besoin, utilisez 2 plaques).
Enfournez pour environ 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Surveillez bien la cuisson : plus les chips sont fines, plus elles cuisent vite !
Servez aussitôt. Bon apéro et bel été.