Tarte aux poires à la crème d'amande et chocolat
C'est une recette de tarte aux poires très classique et très facile à faire. !
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 rouleau de pâte brisée à dérouler
pour la crème d'amande : 80 gr de beurre mou + 2 càs de maïzena ou (pour moi 2 càs de linette lin son avoine Omega 3) + 100 gr de sucre semoule + 1 càc de poudre d'amande amère d'abricot (3 gélules vitamines B17) + 1 pincée de poudre de vanille +100 gr de poudre d’amandes + 2 œufs entiers plein air
-*-*-*-*-
+ 500 gr de poires au sirop + 4 càs d'amandes effilées
80 g de pistoles de chocolat (au lait)
j'ai pris un moule rectangulaire 15 cm x 25 cm
PREPARATION
Préchauffez le mini four à 200 °
Fouettez le beurre ramoulli avec le sucre , les oeufs, la farine, la vanille, l'amande amère et la poudre d'amande.
Couper les poires en fines tranches
Verser dans le moule la crème d’amande obtenue et égaliser la surface avec une spatule. Rajoutez les tranches de poires et couvrir d'amandes effilées.
Cuire au mini four pendant 30 minutes à 200°C.
Laissez tiédir et démoulez.
Faites fondre les pistoles de chocolat et décorez la tarte.
Régalez-vous.
poudre d'amande et pistoles de chocolat