750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
10 janvier 2014

tartelettes aux tomates- bacon, poitrine fumée grillée

SAM_6745 

 INGRÉDIENTS pour 15 tartelettes (selon les moules)

Pâte à pain

250 g de farine

(j'ai utilisé 125 g de farine multi-céréales et 125 g de farine pain paysan

8 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure

20 cl d'eau tiède - soit 1 verre

1 pincée de sel

huile d'olive 

1 pincée d'ail en poudre

Si vous ne voulez pas faire la pâte à pain, prendre une pâte à pizza du commerce

Garniture

300 g de sauce tomate

quelques olives noires dénoyautées

1 sachet d'emmental râpé

8 tranches de bacon

8 tranches de poitrine fumée

graines de Pavot bleu 

 Herbes de Provence

PRÉPARATION

 

Préchauffer le four à 200 °

Dans le bol du robot pétrin, mélanger  la farine  et le sel.

Ajouter la levure boulangère diluée dans un peu d’eau tiède. (Ne jamais mettre en contact la levure et le sel)

Verser l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.

Récemment mis à jour118

Laisser gonfler la pâte 15 minutes près d'une source de chaleur.

 Fariner le plan de travail  et pétrir la pâte pour lui donner de l'élasticité.

Abaisser la pâte ou dérouler la pâte à pizza et à l'aide d'un emporte-pièce , dessiner des ronds de 10 cm de diamètre et les placer dans un moule en silicone à tartelettes.

Verser 1 càs de sauce tomate, ajouter quelques fines lamelles de bacon.

Sur le dessus mettre une pincée d'emmental râpé , des herbes de provence, du sel, du poivre et une olive noire..

Récemment mis à jour123

Enfourner 20 minutes à four chaud.

Au même moment, faire griller sur un tapis en silicone, les tranches de bacon restantes ainsi que les tranches de poitrine fumée, pour la déco finale.

Vous leur donnez les formes que vous souhaitez.

Récemment mis à jour125SAM_6744

Servir chaud ou tiède avec une salade.

Rajouter sur le dessus pour la déco,  les tranches de bacon et de poitrine fumée grillée.

C'est trop bon ça croustille !!!!!!!!!!!!!!!

 

à bientôt (6)

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
une tres bonen tarte tous mes voeux 2014
Répondre
R
Très sympa comme recette, je vais la tester dès que possible ......Merci à toi pour le partage
Répondre
C
miam
Répondre
V
très sympa cette petite recette !
Répondre
S
L'idée est bien sympathique, astucieuse et surtout très savoureuse. Bonne soirée. Sylvie.
Répondre
Publicité