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 INGRÉDIENTS pour 15 tartelettes (selon les moules)

Pâte à pain

250 g de farine

(j'ai utilisé 125 g de farine multi-céréales et 125 g de farine pain paysan

8 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure

20 cl d'eau tiède - soit 1 verre

1 pincée de sel

huile d'olive 

1 pincée d'ail en poudre

Si vous ne voulez pas faire la pâte à pain, prendre une pâte à pizza du commerce

Garniture

300 g de sauce tomate

quelques olives noires dénoyautées

1 sachet d'emmental râpé

8 tranches de bacon

8 tranches de poitrine fumée

graines de Pavot bleu 

 Herbes de Provence

PRÉPARATION

 

Préchauffer le four à 200 °

Dans le bol du robot pétrin, mélanger  la farine  et le sel.

Ajouter la levure boulangère diluée dans un peu d’eau tiède. (Ne jamais mettre en contact la levure et le sel)

Verser l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.

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Laisser gonfler la pâte 15 minutes près d'une source de chaleur.

 Fariner le plan de travail  et pétrir la pâte pour lui donner de l'élasticité.

Abaisser la pâte ou dérouler la pâte à pizza et à l'aide d'un emporte-pièce , dessiner des ronds de 10 cm de diamètre et les placer dans un moule en silicone à tartelettes.

Verser 1 càs de sauce tomate, ajouter quelques fines lamelles de bacon.

Sur le dessus mettre une pincée d'emmental râpé , des herbes de provence, du sel, du poivre et une olive noire..

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Enfourner 20 minutes à four chaud.

Au même moment, faire griller sur un tapis en silicone, les tranches de bacon restantes ainsi que les tranches de poitrine fumée, pour la déco finale.

Vous leur donnez les formes que vous souhaitez.

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Servir chaud ou tiède avec une salade.

Rajouter sur le dessus pour la déco,  les tranches de bacon et de poitrine fumée grillée.

C'est trop bon ça croustille !!!!!!!!!!!!!!!

 

à bientôt (6)