Boudins antillais aux pommes, sur son lit de gressins
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
4 boudins antillais
6 pommes de terre à purée
2 oignons émincés
2 càs d'huile d'olive ail et thym
3 pommes
150 gr de gressins au sésame
10 biscuits crackers
40 g de beurre mou
1 càs de persil haché
2 càs de fromage à tartiner aux fines herbes
3 càs de lait
1 pincée d'ail haché
du vinaigre au poivron rouge et vanille
4 emporte-pièces
PRÉPARATION.
Mixer les gressins et les crackers en chapelure.
Rajouter le beurre . Mélanger.
Tapisser le fond des emporte-pièces avec cette préparation et réserver au frais 1/2 heure.
Faire revenir les oignons émincés dans 2 càs d'huile d'olive, pendant 5 minutes.
Dès qu'ils commencent à colorer, rajouter les boudins antillais et continuer de cuire 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Préparation de la purée
Éplucher les pommes de terre et les couper en cube.
Cuire 10 minutes au micro-onde dans un cuit vapeur, avec 1/2 verre d'eau, du sel "saveur masala" et une pincée d'ail en poudre.
Écraser les pommes de terre avec un écrase purée.
Rajouter le persil haché, 1 càs de beurre , 3 càs de lait et 2 càs de fromage à tartiner aux fines herbes.
Saler et poivrer selon vos goûts.
Éplucher et couper les pommes en quartier "ici" et les cuire 5 minutes avec 2 càs de vinaigre au poivron rouge et vanille.
Retirer la peau des boudins .
Sortir les emporte-pièces du réfrigérateur.
Remplir avec 1 càs d'oignons cuits,
2 ou 3 càs de purée de pommes de terre chaude (selon les emporte-pièces)
et finir avec le boudin antillais (chaud).
Retirer les emporte-pièces et rajouter sur le dessus les pommes cuites caramélisées.
C'est excellent.