Seiches à la Provençale et son ballotin de riz aux girolles
Je remercie INGRID pour m'avoir donner cette recette.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
1 kg de seiches congelées
2 échalotes
2 càs d'huile d'olive
1 càs de concentré de tomate
1/2 verre de vin blanc sec + 2 càs de cognac
4 gousses d'ail ( dégermées et coupées)
2 càs de persil haché
1/2 litre de sauce tomate (maison)
1 pincée ou plus de piment d'espelette
accompagnement
200 g riz basmati cuit et quelques girolles persillées (ici)
PRÉPARATION
Décongeler les seiches la veille ou les plonger encore congelées, 4 minutes dans de l'eau salée bouillante.
Les égoutter.
Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive.
Mettre les seiches avec l'ail, le persil et le concentré de tomates. .
Flamber avec le cognac.
Mouiller avec le vin blanc. Saler et poivrer.
Rajouter la sauce tomate et le piment d'espelette et laisser cuire 15 à 20 minutes.
Au moment de servir, faire des ballotins de riz basmati avec un emporte-pièce, en rajoutant sur le dessus
quelques girolles poêlées ail persil (ici)
et une pincée de fleur de sel.
Si vous aimez mon blog, vous pouvez liker ma page facebook
https://www.facebook.com/pages/Passiflore-Passion-dHellyane/626815807390731
et vous inscrire au blog http://hellyane.canalblog.com/
pour recevoir les newletters.
Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner votre avis, ça fait toujours plaisir.