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Je remercie INGRID  pour m'avoir donner cette recette.

 INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1 kg de seiches congelées

2 échalotes

2 càs d'huile d'olive

1 càs de concentré de tomate

1/2 verre de vin blanc sec + 2 càs de cognac

4 gousses d'ail ( dégermées et coupées)

2 càs de persil haché

sel + poivre + fleur de sel

1/2 litre de sauce tomate (maison)

1 pincée ou plus de piment d'espelette

accompagnement

 200 g riz basmati cuit et quelques girolles persillées (ici)

PRÉPARATION

Décongeler les seiches la veille ou  les plonger encore congelées, 4 minutes dans de l'eau salée bouillante.

Les égoutter.

Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive.

Mettre les seiches avec l'ail, le persil et le concentré de tomates. .

Flamber avec le cognac.SAM_6099

Mouiller avec le vin blanc. Saler et poivrer.

Rajouter la sauce tomate et le piment d'espelette et laisser cuire 15 à 20 minutes.

Au moment de servir, faire des ballotins  de riz basmati avec un emporte-pièce, en rajoutant sur le dessus

quelques girolles poêlées ail persil (ici)

et une pincée de fleur de sel.

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