Rouleaux de printemps aux crevettes, champignons noirs, vermicelles de riz et pâte de cacahuète
Cap sur le Vietnam ! Dépaysement garanti avec cette spécialité culinaire vietnamienne.
INGRÉDIENTS POUR 10 ROULEAUX DE PRINTEMPS
20 queues de crevettes décortiquées cuites* ◄ à la persillade
20 g de vermicelles de riz* + 1/4 de litre d'eau
5/6 champignons noirs séchés* + 5 petites carottes cuites (je les ai prises en boite)
1 càc de pâte d'arachide* et 1 càc d'épices à tartiner saveur indienne *
1 pincée de coriandre en poudre* + fleur de sel au piment fumé*+ 5 feuilles de menthe fraîche ciselée
1 sauce pour rouleaux de printemps*
pour la friture
de huile d'olive
PRÉPARATION
Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède 10 minutes. Égoutter et réserver.
Plonger les vermicelles de riz, 10 minutes dans une eau salée bouillante. Égoutter.
Dans un saladier, mélanger les vermicelles de riz avec la pâte de cacahuète, la sauce indienne, les crevettes, les carottes coupées, les épices, les champignons coupés finement, les queues de crevettes et la menthe. Saler.
Tremper les feuilles de galettes de riz dans de l'eau tiède.
Quand elles sont bien molles, les égoutter à plat, sur un torchon.
Déposer dans chaque feuille de riz, en bas, 1 càs de farce. rabattre le fond et les côtés et rouler le rouleau de printemps..
Cuire dans une huile très chaude sur les 2 faces.
Déguster ces rouleaux de printemps avec des feuilles de salade + menthe et une sauce pour rouleaux de printemps.