IMG_7360-001

Ingrédients pour 4 personnes 

IMG_7296

50 cl de lait demi écrémé 

25 cl de crème liquide

graines d'une gousse de vanille* + 1 càs de fleur d'oranger* (moi j'adore)

100 g de jaunes d'oeufs soit 5/6 jaunes

50 g de maïzena

125 g de sucre + 2 càs de sucre glace*

un filet de caramel liquide 

un moule en silicone de 18/20 cm

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Faire bouillir le lait + la crème avec les graines de vanille.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Rajouter la maïzena et continuer de mélanger.flan patissier

Hors du feu, verser le lait chaud, continuer à bien mélanger et remettre sur le feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Filmer au contact et laisser refroidir.

Fouetter la crème pour la rendre plus aérienne

IMG_7322

et la verser  dans le moule  beurré et fariné. Rajouter sur le dessus du caramel liquide, saupoudrer de sucre glace et enfourner 35 minutes.

flan patissier1

Laisser refroidir et démouler.  Déguster avec un filet de caramel liquide.

IMG_7351-002

 

signature_3

 

 

IMG_7348-001

 

IMG_7355-001

IMG_7360-001

gftd (7)