01 mars 2017

Daube + poitrine de porc en sauce, accompagnées de haricots noirs

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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 kg de daube coupée (paleron, jumeau, joue) + 300 g de poitrine de porc ← + 1 os à moelle

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Marinade : 75 cl de vin rouge + 1 grosse boite de tomates entières pelées + 4 carottes coupées en rondelles + 2 oignons émincés + 2 feuilles ou blancs de poireau + 1 bouquet garni  + 2 feuilles de laurier + 2 càs d'herbes de Provence

pour couper, essayez le couteau planche ◄

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 200 g de haricots noirs ◄ cuisson ici ◄ 

sel + poivre du moulin + 1 càc de bicarbonate + 2 sucres 

PRÉPARATION 

La veille, faire mariner la viande dans le vin avec les carottes, les oignons, le bouquet garni, les herbes de Provence et les tomates pelées avec le jus. 

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Le lendemain, mettre la viande avec la marinade dans une cocotte, rajouter  l'os à moelle, le sel, le poivre, le bicarbonate, le sucre et laisser  mijoter à feu très doux, mi-couvert, 4 à 5 heures. (Vous pouvez la cuire à l'autocuiseur pendant 2 à 3  heures).

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La viande doit être très tendre, sinon augmenter le temps de cuisson

J'ai servi ce plat avec des :

Haricots noirs 

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Fleurs de clématite sauvage

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Colis frais

 

 

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Commentaires sur Daube + poitrine de porc en sauce, accompagnées de haricots noirs

    Il est sympa ton plat, j'aime bien ce genre de préparation. Merci à toi. Bises et bonne journée.

    Posté par bealambert, 01 mars 2017 à 08:08 | | Répondre
  • Tiens, des haricots noirs de notre ami! J'en avais aussi utilisé pour ma potée.
    Un bon plat bien riche et complet!
    C'est la période, il fait encore froid, ici!
    Bizz

    Posté par miamponpon, 01 mars 2017 à 09:42 | | Répondre
  • bien sympa

    Posté par manou, 01 mars 2017 à 10:34 | | Répondre
  • je trouve cette recette magnifique

    Posté par gerard, 01 mars 2017 à 10:35 | | Répondre
  • très beau je ne connais pas les haricots noirs

    Posté par denise, 01 mars 2017 à 10:35 | | Répondre
  • woahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    Posté par henryane, 01 mars 2017 à 10:36 | | Répondre
  • j(aime beaucoup très belle présentation comme toujours

    Posté par coline, 01 mars 2017 à 13:04 | | Répondre
  • très bien réalié j'adore

    Posté par sydney, 01 mars 2017 à 13:05 | | Répondre
  • j'aime parce que c'est bien expliqué je te suis à la lettre merci bizous

    Posté par bisounous, 01 mars 2017 à 13:06 | | Répondre
  • un bon plat de saison on caille dans le nord

    Posté par jeromenordiste, 01 mars 2017 à 13:06 | | Répondre
  • un bon plat de saison on caille dans le nord..

    Posté par jeromenordiste, 01 mars 2017 à 13:07 | | Répondre
  • merci à vous j'aime beau plat vos photos sont superbes merci aussi pour toutes ces explications

    Posté par alinette88, 01 mars 2017 à 13:07 | | Répondre
  • coucou je te suis sur tweeter merci pour toutes ces merveilles

    Posté par symphonie, 01 mars 2017 à 13:08 | | Répondre
  • belle assiette!

    Posté par marmiteetdelice, 01 mars 2017 à 17:38 | | Répondre
  • Originale avec les haricots noirs bisoussssss

    Posté par 4ine, 02 mars 2017 à 06:55 | | Répondre
  • Cette viande et sa sauce, ça me donne envie de tremper un bout de pain bien croustillant et de saucer jusqu'à la dernière goutte !! Belle recette ! Bonne soirée

    Posté par Géraldine, 07 mars 2017 à 18:53 | | Répondre
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