Recette facile du gigot d'agneau à la cuillère
Très facile à préparer. Il faut quand même 7 à 8 heures de cuisson. C'est tellement bon.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
1 gigot d'agneau avec os ou pas de 1 k 8 g environ
3 càs de miel de fleur *+ 3 càs d'huile d'olive *
1 bouquet garni + 3 gousses d'ail dégermé
6 carottes + 2 oignons + 1 échalote + 2 à 3 tomates + 1 branche de céleri
10 cl de bouillon de boeuf (ou de légumes)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 140 +
Éplucher et couper les légumes en morceaux.
Mélanger le miel avec l'huile d'olive et 1 pincée de sel. Avec un pinceau en silicone badigeonner le gigot avec cette sauce.
Mettre tous les ingrédients dans un sac de cuisson Albal. Le fermer.
Laisser une petite ouverture sur le dessus .
Enfourner 7 à 8 heures. Arroser la viande en cours de cuisson.
La viande doit se détacher très facilement (à la cuillère).
J'ai accompagné ce plat avec des pommes de terre rissolées/ oignons rouges, persillade et des spirales de courgettes.
Régalez-vous.