Tartine grillée au confit de ratatouille, à l'huile d'olive avec des poivrons cerise/fromage et des spirales de courgettes
Il fait très chaud et ces tartines seront parfaites à déguster autour d'une piscine, pendant vos vacances, sous le soleil de Provence.
INGRÉDIENTS POUR environ 20 TOASTS GRILLÉS
20 tranches de pain aux céréales
300 g de confit de ratatouille BALKO + 20 poivrons cerise coeur fromage Balko*
2 gousses d'ail dégermé
des olives noires de Nyons* + de l'huile d'olive de Nyons "Huilerie Richard"
50 g de mini cubes de fromage
2 courgettes coupées en spirales et en spaghetti recette ici
sel fou + du mélange arrabiata (tomate déshydratée - piment anneaux de feu - l’ail semoule - des herbes aromatiques)*
quelques feuilles de menthe fraîche
PRÉPARATION
Griller légèrement les tranches de pain sur les deux faces au four position grill, 3/4 minutes.
Laisser refroidir et les frotter avec l'ail.
Sur chaque tranche, verser un filet d'huile d'olive et les tartiner avec 2 càs de confit de ratatouille. Rajouter 1 poivron cerise, des cubes de fromage, des spirales de courgette, des olives noires, du mélange arrabiata et des feuilles de menthe fraîche. Saler.
C'est frais et c'est très bon.
Je vous invite à déguster ces tartines avec des spaghettis de courgette à l'huile d'olive.