Coupelles ou mini tellines garnies de crème de nougat
Pour tout vous dire, je voulais réaliser des nougats blancs. J'ai bien suivi toute la recette et oupssssss la crème est restée molle mais délicieuse. Donc j'ai baptisé cette recette crème de nougat. Gràce aux coupelles de mon partenaire Prêt à garnir, j'ai réalisé un très bon déssert.
INGRÉDIENTS POUR 24 COUPELLES 15 minutes de préparation - très facile
24 coupelles mini tellines au beurre cannelées Pret à garnir ◄
250 g de miel (de votre choix) ZAYTI ◄ + 100 g de glucose
150 g de sucre en poudre natsuc (sucre de bouleau) ou 200 g de sucre en poudre de canne)
pour la déco : 10 marrons glacés (facultatif)
2 blancs d'oeufs plein air + 65 g d'eau
fruits secs ( 150 g d'amandes,150 g de pistaches, 150 g de noisettes émondées, entières ou légèrement mixées)
PRÉPARATION
Dans une poêle, torréfier les fruits secs avec 2 càs de sucre et de miel. ( environ 5 minutes)
Dans une casserole, chauffer à 140 °, le miel avec le sucre, l'eau et le glucose.
Monter les blancs en neige, quand ils sont bien fermes, verser lentement en continuant à fouetter le sirop miel, sucre, glucose. Fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse légèrement.
Rajouter les fruits secs torréfiés et bien mélanger.
Laisser refroidir et remplir chaque coupelle avec cette crème de nougat.
Vous pouvez rajouter sur le dessus des morceaux de marrons glacés et des brisures de meringues.
Régalez-vous et belle journée.