Verrine de nougat glacé /calisson et coulis de fruits rouges
INGRÉDIENTS POUR 4 / 6 VERRINES
2 oeufs entiers
50 g de miel (de cerisier)
10 nougats de Provence + 10 calissons
50 g de fruits confits en cubes et pour la déco des fruits confits entiers
environ 10 pistaches concassées non salées
200 g de fromage blanc (ou crème épaisse)
1 pincée de sel
coulis de fraise ou framboise
PRÉPARATION
Couper les nougats et les calissons en morceaux. Les faire fondre au micro-onde.
Dans un bol mélanger les jaunes d'oeuf avec le fromage blanc, et le nougat/calissons fondus.
Chauffer le miel afin qu'il soit liquide.
Monter les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel et incorporer le miel. Fouetter jusqu'à parfait refroidissement.
Les mélanger délicatement à la préparation (jaunes d'oeuf/fromage blanc/calissons/nougats) en rajoutant les fruits confits et les pistaches concassées.
Remplir les verrines et réserver au frais au moins 2 heures.
Servir avec un filet de coulis de fruits rouges avec sur le dessus des fruits confits entiers.