Oeuf à la coque avec du magret de canard grillé et du foie gras, un régal
Bonjour à vous, il n'y a pas très longtemps je vous ai présenté cette recette :
Verrine panna cotta au foie gras, pain d'épices et magret de canard
Il me restait du foie gras et du magret de canard, j'ai eu l'idée de préparer des oeufs à la coque avec du foie gras et des tranches de magret de canard grillé. Un régal.
Un œuf à la coque est un œuf cuit de telle sorte que le blanc soit solide et le jaune liquide.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 oeufs entiers très frais plein air bio (non froids)
40 g de lobe de foie gras de canard◄ + 4 tranches de magret de canard fumé* ◄
de la fleur de sel au piment d'Espelette **
PRÉPARATION
Griller les tranches de magret au four sous le grill 3 à 4 minutes.
Couper le foie gras avec un emporte-pièce en forme de fleur.
Oeufs à la coque
- Faire frémir de l'eau dans une casserole. Plonger les oeufs, , dans l'eau frémissante. Laisser cuire de 3 min.
- Égoutter et déposer dans un coquetier
- Couper le dessus et garnir de foie gras et d'une tranche de magret de canard grillé. Saler à la fleur de sel.
- Déguster avec des mouillettes de pain de mie grillé ou non. Si vous préférez, prenez du pain d'épices.
Vous pouvez aussi présenter ces oeufs à la coque accompagnés d'une tranche de pain grillé recouverte d'oignons confits et de tranches de jambon cru grillé.
Je vous souhaite une belle journée.