Fines coquilles garnies de carottes et de concombre
Une petite entrée remplie de fraicheur. Le printemps approche à grands pas. Belle journée sous le soleil de PROVENCE
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - temps de préparation 10 minutes. sans cuisson - très facile
10 Fines coquilles sepia au beurre * + 10 Fines coquilles au beurre**
6 carottes bio + 1 concombre + 3 gousses d'ail pressé + 2 à 3 gousses d'ail noir *
huile d'olive AOC de Provence** + fleur de sel Espelette bio* + 2 cas de jus de citron
3 càs de persil ciselé* + quelques tiges de ciboulette (à fleurs roses) ciselée**
PRÉPARATION
Éplucher les légumes. Râper les carottes et couper le concombre en rondelles fines.
Mettre les carottes râpées dans un saladier et mélanger avec de l'huile d'olive, du sel, du jus de citron, de l'ail, de la ciboulette et du persil.
Dans une assiette, mélanger aussi les rondelles du concombre avec l'huile d'olive et du sel.
Garnir chaque fine coquille avec des carottes râpées et des rondelles du concombre.
Rajouter sur le dessus une pincée de sel et de l'ail noir.
Dégustez et surtout régalez-vous.