PÂQUES - SOURIS BECQUET D'AGNEAU sauce au miel
Une recette idéale pour les fêtes de Pâques. Très facile à réaliser , il faut environ 2 heures de cuisson.
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
2 becquets/souris d'agneau
4 échalotes + 1 gousse d'ail dégermée + quelques feuilles de persil
1 càs de fond de veau + 1 litre de bouillon de légumes (maison)
3 càs de sauce soja sucrée + 3 càs de miel (de printemps)***
huile d'olive
2 branches de thym** et romarin frais ** + lavande* (si elle commence à fleurir) + 1 feuille de laurier sauce + 1 càs de persil ciselé**
pour l'accompagnement :
4 pommes de terre + 2 carottes
PRÉPARATION
Dans une cocotte, chauffez 5 càs d'huile d'olive avec une gousse d'ail écrasée (pour le goût).
Faites dorer les souris d'agneau avec les échalotes émincées, les herbes de Provence et le persil ciselé, pendant 10 à 15 minutes. Saler et poivrer.
La viande doit être bien dorée de tous côtés. Badigeonner l'agneau de miel et de sauce soja et rajouter le fond de veau, la feuille de laurier et couvrir avec le bouillon de légumes à hauteur.
Laisser réduire 2 à 2 h 30 heures. Arroser souvent la viande avec le jus de cuisson.
Servir chaud avec un écrasé de pommes de terre + spirales de carottes. (ou des pommes de terre rissolées)