Recette facile - lotte en aïoli
Coucou a vous tous et toutes. j'adore la lotte et vous.
Je ne sais pas si vous etes comme moi mais quand je cuisine du poisson j'allume une bougie parfumée◄◄ (pour l'odeur du poisson) lol
1 belle queue de lotte 1 kg
légumes : 6 carottes + 8 pommes de terre + 4 poireaux + du chou fleur et 1 brocoli + des herbes aromatiques + 8 tomates cerises + 2 courgettes
2 litres de bouillon de légumes + sel rose de l'Himalaya◄
Aïoli : 2 jaunes d'oeufs + 10 cl d'huile d'olive au citron◄◄ + 10 cl d'huile tournesol + 4 gousses d'ail + 2 gousses d'ail noir◄◄ + sel/poivre + 1 càc de moutarde à l'ail noir ◄
J'ai rajouté de la poudre de Maca sur mes légumes pour 1 càs de poudre Maca/ginseng péruvien◄◄( elle renferme des vitamines, des minéraux et des acides aminés. La maca bio a été connue pour ses effets aphrodisiaques puissants. ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh oupssssssssssssssssssssssssss
4 oeufs durs
PRÉPARATION
Lavez tous les légumes. Détaillez le chou-fleur et le brocolis en bouquets, Faites-les cuire à la vapeur .
Coupez la lotte en morceaux.
Chauffez le bouillon de légumes et plongez les morceaux de lotte 10/12 minutes dans le bouillon chaud. Les égouttez et réservez.
Pelez les gousses d’ail, écrasez-les en purée dans un mortier (ou un bol), ajoutez les jaunes d’œufs avec la moutarde et versez les huiles petit à petit en fouettant comme pour monter une mayonnaise.. Salez, poivrez. Réservez au frais.
Salez, poivrez la lotte et les légumes encore tièdes, servez avec les œufs durs coupés en 2, les tomates, de l'ail noir et l'Aïoli. N'oubliez pas de rajoutez sur les légumes une pincée de poudre Maca.
Régalez-vous et à très bientôt.