RECETTE FACILE - GRATIN DE PÂTES AU JAMBON CREME CURCUMA
C'est tellement facile à faire, qu'il ne faut pas s'en priver.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
600 gr de pâtes (papillon, macaroni, pour les enfants des coquillettes)
30 cl de crème liquide 30 % + 1 càs de curcuma + sel/poivre
100 gr ou plus d'emmental râpé + 3 càs de fromage à l'ail fines herbes (Boursin)
2 à 3 tranches de jambon blanc + 2 tranches de jambon cru
PRÉPARATION
Faites cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. (chauffez l'eau dans une bouilloire, vous ferez des économies de gaz ou d'électricité)
Égouttez. Préchauffez le mini four à 200° (th.7).
Dans un plat a gratin versez un peu de crème liquide et mélangez avec le fromage a l'ail, du sel/poivre et le curcuma.
Versez les pâtes, ajoutez le jambon coupé en lanières, le reste de la crème liquide puis mélangez. Couvrez d’emmental râpé, puis enfournez et laissez gratiner environ 15 minutes.
Servez bien chaud avec sur le dessus du jambon cru.
Salez/poivrez si nécessaire.