02 mai 2017

Flan aux poires et aux raisins secs

Encore merci à Marie christine, pour cette bonne recette. La cuisine de Ponpon: rapide et facile! INGRÉDIENTS pour 4/6 personnes 3 poires bio (pelées sans trognons et coupées en cubes.) 2 oeufs entiers plein air battus en omelette 2 càs de miel +  1 càs de sucre à la stévia "0 CALORIE" ◄ pour moi ou 3 càs de sucre en poudre + 2 càs de maïzena 10 cl de crème liquide + 2 càs de mascarpone  1 pincée de sel + 2 càs d'amandes effilées 3 càs de raisins secs + 2 càs de liqueur de poire ◄ (ou rhum) + 1 càs de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 mai 2017

Flan à la riste d'aubergine olives noires/ciboulette

Ces mini flans sont remplis des saveurs du Midi. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  4 oeufs entiers plein air 200 g de riste d'aubergine  Jean Martin◄ ou (recette ici maison ◄) 20 cl de crème liquide + 2 càs de maïzena 50 g d'emmental râpé 6 branches de ciboulette 10/12 olives noires dénoyautées sel + poivre environ 10/12 mini-moules légèrement beurrés PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Fouetter  les oeufs, les mélanger à la crème liquide, avec la riste d'aubergine, l'emmental râpé, la maïzena, les olives... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 avril 2017

Mon nouveau partenaire "Crêpes de France"

Je vous présente mon nouveau partenaire Crêpes de France .     C’est il y a 20 ans qu’André Sala, inventeur passionné de la crêpe, créait Crêpes de France pour répondre, avec des concepts clé en main innovants, aux attentes de clients professionnels, toujours plus nombreux à se lancer dans le commerce de la crêpe. Son objectif: proposer un matériel spécialement réfléchi et conçu pour simplifier le travail des crépiers, solutionner les problèmes d’hygiène et de salissures, et maximiser la... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 avril 2017

Feuilletés "crème poireau - moutarde"

INGRÉDIENTS pour 10 mini tartelettes 1 pâte feuilletée à dérouler 1  tranche de Gruyère de Savoie 50 g 3  poireaux (blancs) cuits vapeur coupés en rondelles 2 càs de moutarde douce & algues←* 20 cl de crème liquide sel-rose *← + poivre + herbes de provence←* + des baies roses*← moule à tartelettes PRÉPARATION Préchauffer le four à 200   Dans une poêle chaude, réchauffer les rondelles des poireaux. Ajouter la crème liquide, la moutarde, du sel et du poivre et laisser épaissir pendant 6/8... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:17 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2017

Huilerie RICHARD mon partenaire

Un grand merci à Solène des Huilerie Richard, qui m'envoie régulièrement des produits à déguster. HUILES D'OLIVE| EPICERIE SALEE| EPICERIE SUCREE J'ai eu le plaisir de recevoir un très beau colis : 1 huile de noisette RICHARD 1 bidon d'huile d'olive vierge extra  AOP DE NÎMES "RICHARD" et un sachet d'olives vertes et noires en chocolat. Excellentes      ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 17:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 avril 2017

APFELSTRUDEL

 Le APFELSTRUDEL est un gâteau autrichien. Il se déguste tiède ou froid accompagné de crème anglaise ou comme moi avec des boules de glace  à la fraise maison◄ et à la banane ◄ INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES préparation 20/25 minutes Cuisson 25/30 minutes 1 pâte feuilletée pur beurre  à dérouler 4/5 pommes golden  1 càc de cardamome en poudre *← + 1 càc de cannelle en poudre*← + 1/2 càc de 4 épices*← 2 càs de miel + 50 g de sucre pur canne* ← (j'ai rajouté 1 càs de sucre brun pur... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 avril 2017

Steak parfumé à la crème au roquefort

Un grand merci à miamponpon, je me suis inspirée d'une de ces belles recettes. Steak parfumé au bleu de chèvre et cuit à basse température Cette crème, vous pouvez aussi la mélanger à des pâtes, une merveille. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 15 cl de crème liquide 50 g  de roquefort ou bleu de chèvre (comme Marie-Christine) 3 tiges de ciboulette 2 tranches de rumsteak sel + poivre + 1 branche de romarin 2 càs d'huile d'olive de la vallée des Baux ← PRÉPARATION Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et cuire les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 avril 2017

MON NOUVEAU PARTENAIRE LA MAISON DU BISCUIT

Je vous présente mon nouveau partenaire LA MAISON DU BISCUIT*, une biscuiterie artisanale et familiale en Normandie (Sortosville-en-Beaumont) où les savoir-faire de leurs biscuitiers se transmettent depuis 5 générations dans la famille Burnouf.Une gamme de biscuits maison pur beurre fabriqués quotidiennement (financiers, cookies, doigts de dames, congolos, rochers coco, brownies, amandines, cakes aux raisins, sablés diamants, …) A l’intérieur de la boutique, des espaces dédiés à la gourmandise, où les produits... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2017

Champignons farcis à la viande/sauce tomate, cuisson à la plancha à gaz

           
Posté par recette ultratop à 15:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,