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C'est bientôt la fin du Basilic, on en trouve encore sur nos étals, profitez en pour faire des

"SPAGHETTI TAPENADE PESTO TOMATES"

Un peu de soleil  de Provence dans vos assiettes

INGREDIENTS

1 pot de basilic

2 càs d'huile d'olive

3 gousses d'ail dégermées coupées

100 g d'olives noires dénoyautées (40 olives environ)

2 càs de crème d'anchois (tube)

1 sachet de parmesan

10 pignons

2 tomates

400 g de spaghetti

300 g de sauce tomate  (recette clic ici)

sel poivre

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PRÉPARATION

Faire bouillir 3 litres d'eau salée, et faire cuire les spaghetti pendant 8 minutes.

Effeuiller le basilic , le rincer à l'eau froide et l'égoutter.

Dans un mixer mettre les feuilles de basilic , l'ail, l'huile d'olive, les olives noires, les tomates coupées, les pignons, la crème d'anchois, le sel, le poivre et le parmesan. Mixer pour obtenir une pâte bien homogène.

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Égoutter les spaghetti .

Mélanger la sauce basilic-tapenade avec la sauce tomate. Goûter et assaisonner selon les goûts.

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Mélanger aux spaghetti et rajouter du parmesan.

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 Pour les pignons de pin, ramasser les pignes de pin et récupérer les coques des pignons. Garder les et à chaque utilisation casser la coquille, vos pignons seront toujours tendres.

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à bientôt (8)

 

 

 

 Mixer utilisé :