Poivrons et pommes de terre, farcis à la viande et fruits secs
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
500 g de farce (porc, boeuf, agneau, oignons, persil, ail.............)
200 g de sauce tomate maison
1 bocal de poivrons grillés, pelés, aigre doux 400 g
8 pommes de terre moyennes
4 càs de fromage à l'ail ( boursin .....)
chapelure
persil haché
2 à 3 gousses d'ail
2 càs d'huile d'olive
2 échalotes émincées
Selon les goûts quelques (10 ène environ ) noix de cajou, pistaches ou amandes hachées grossièrement
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une eau bouillante salée, pendant 10 minutes.
Elles doivent être encore fermes.
Dans une poêle huilée, faire revenir les échalotes avec la farce pendant 15 minutes.
Rajouter de l'ail (facultatif), du persil, des lamelles d'un poivron et des herbes de Provence.
Saler et poivrer.
5 minutes avant la fin rajouter la sauce tomate et laisser mijoter encore 5 à 8 minutes.
Dans un bol mettre la farce et mélanger avec le fromage à l'ail , la chapelure , du persil et rajouter les fruits secs de votre choix.
Ouvrir le bocal de poivrons, vider l'eau aigre douce.
Rincer abondamment les poivrons à l'eau clair pour lever l'acidité du vinaigre.
A l'aide d'un vide pommes, évider légèrement les pommes de terre.
Remplir les poivrons et les pommes de terre de farce et enfourner 10 minutes à four chaud.
Garder 2 poivrons et les mixer pour faire un coulis.
Servir chaud avec une salade. Verdict : ma préférence va aux poivrons.